FANDOM


La Fase principale (Main phase) è la fase di turno più importante del turno. Precede la fase di combattimento ed è preceduta dalla sottofase di acquisizione. In questa fase si possono giocare le magie non-istantaneo, le abilità attivabili a velocità stregoneria e le terre.

Esistono due fasi principali, la prima precede la fase di combattimento, la seconda invece la succede e precede la fase finale.

Tratto dal Regolamento (Aggiornato a Amonkhet, 28 aprile 2017)
*505.1 Ci sono due fasi principali in un turno. In ogni turno, la prima fase principale (che ha anche il nome di fase principale pre-combattimento) e la seconda fase principale (che ha anche il nome di fase principale post-combattimento) sono separate dalla fase di combattimento (vedi regola 506, “Fase di Combattimento”). Le due fasi principali vengono singolarmente e collettivamente chiamate fase principale.
    • 505.1a Solo la fase principale che accade per prima in un turno è una fase principale pre-combattimento. Tutte le altre fasi principali sono fasi principali post-combattimento. Questo include la seconda fase principale di un turno in cui la fase di combattimento viene saltata. E' anche vero anche per un turno a cui un effetto aggiunge una fase di combattimento addizionale e una fase principale addizionale.
  • 505.2 La fase principale non ha sottofasi, quindi una fase principale termina quando tutti i giocatori passano in successione a pila vuota. (Vedi regola 500.2).
  • 505.3 Per prima cosa, ma solo se i giocatori stanno giocando una partita Archenemy (vedi regola 904) e il giocatore attivo è l'archenemy, il giocatore attivo mette in moto la prima carta del suo mazzo intrigo (vedi regola 701.21). Questa azione generata dal turno non usa la pila.
  • 505.4 Poi, vengono messe in pila le abilità che si innescano all’inizio della fase principale (vedi regola 603, “Gestione delle Abilità Innescate”).
  • 505.5 Successivamente, il giocatore attivo riceve priorità e i giocatori possono lanciare magie o attivare abilità. Il giocatore attivo può giocare una terra.
    • 505.5a La fase principale è normalmente l’unica fase nella quale il giocatore attivo può lancaire magie artefatto, creatura, incantesimo, planeswalker e stregoneria; solo il giocatore attivo può lanciare queste magie.
    • 505.5b Durante una delle due fasi principali il giocatore attivo può giocare una carta terra dalla sua mano, se la pila è vuota, se ha priorità e se non ha ancora usato questa azione speciale in questo turno (vedi regola 305, “Terre”). Questa azione non usa la pila. Né la terra né l'azione di giocare la terra è una magia o un’abilità, quindi non può essere neutralizzata ed i giocatori non possono lanciare istantanei o attivare abilità in risposta.


Blackcircle.gifFase Iniziale:Sottofase di STAP | Sottofase di mantenimento | Sottofase di acquisizione
Blackcircle.gifPrima fase principale
Blackcircle.gifFase di combattimento:Sottofase di inizio combattimento | Sottofase di dichiarazione delle creature attaccanti | Sottofase di dichiarazione delle creature bloccanti | Sottofase di danno da combattimento | Sottofase di fine combattimento
Blackcircle.gifSeconda fase principale
Blackcircle.gifFase finale:Sottofase finale | Sottofase di cancellazione

Ad blocker interference detected!


Wikia is a free-to-use site that makes money from advertising. We have a modified experience for viewers using ad blockers

Wikia is not accessible if you’ve made further modifications. Remove the custom ad blocker rule(s) and the page will load as expected.

Inoltre su FANDOM

Wiki casuale